К основному контенту

Песков отказался отвечать на вопрос об отношении Путина к Медведеву после фильма "Он вам не Димон"


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался отвечать на вопрос журналистов о том, изменилось ли отношения главы государства к премьер-министру Дмитрию Медведеву после появления фильма ФБК "Он ван не Димон"
26 марта в десятках российских городов прошли акции "Он нам не Димон", их участники призывали расследовать деятельность премьер-министра РФ Дмитрия Медведева
ВСЕ ФОТО 



Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался отвечать на вопрос журналистов о том, изменилось ли отношение главы государства к премьер-министру Дмитрию Медведеву после появления фильма ФБК "Он вам не Димон", в котором оппозиционер Алексей Навальный рассказал о "тайной империи" главы правительства, якобы построенной им на "пожертвования" олигархов и кредиты госбанков при помощи некоммерческих фондов.
"Вопрос считаю некорректным", - заявил Песков, отвечая на просьбу журналиста прокомментировать сложившуюся ситуацию и отношения между президентом и премьером после появления фильма и массовых акций протеста по всей стране, на которых активисты требовали расследовать обвинения в коррупции в адрес Медведева (цитата по ТАСС).
Отвечая на вопрос, считают ли в Кремле, что митинги подогревают извне, Песков подчеркнул, что в Кремле не располагают какой-либо информацией по этому поводу. "В случае с Москвой была очевидная провокация", - отметил он (цитата по РБК). Песков добавил, что "провокацией было приглашать людей принять участие в акции, которая заведомо была несогласованной, и позиционировать ее как законную".
Ранее, 30 марта, на пленарном заседании проходящего в Архангельске IV Международного арктического форума "Арктика - территория диалога" Владимир Путин лично ответил на вопрос об антикоррупционных акциях и массовых задержаниях протестующих.
"Я лично выступаю за то, чтобы вопросы борьбы с коррупцией были в центре внимания общественности, и позитивно всегда воспринимаю внимание со стороны людей к этим проблемам", - сказал глава государства.
"Единственное, что я считаю неправильным: если кто-то, какие-то политические силы пытаются использовать в своих корыстных интересах этот инструмент не для улучшения ситуации в стране, а для самораскрутки на политической арене в преддверии каких-то политических событий, в том числе выборных кампаний внутри страны", - подчеркнул президент.
"Это инструмент "арабской весны": мы очень хорошо знаем, к чему это привело. Это же стало поводом для государственного переворота на Украине", - продолжил глава государства. Всем хорошо известно, "в какой хаос погрузили эти события нашего соседа", добавил президент.
26 марта в десятках российских городов прошли акции "Он нам не Димон", их участники призывали расследовать деятельность премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. 2 марта Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального опубликовал расследование "Он вам не Димон" - о "тайной империи" главы правительства, якобы построенной им на "пожертвования" олигархов и кредиты госбанков при помощи некоммерческих фондов, в которые было переведено примерно 70 миллиардов рублей.
Во многих городах протестные акции закончились массовыми задержаниями. Так, в Москве было задержано более тысячи человек, в том числе инициатор митингов Навальный, которого суд арестовал на 15 суток.
Пресса отмечала, что активное участие в протестных акциях приняла молодежь - студенты и школьники. В Кремле пытаются объяснить этот факт выгодой, которую якобы видели в своем участии в митингах молодые люди. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявил, что несовершеннолетние выходили на шествие против коррупции в Москве за обещание "денежных наград".

Подробнее: http://ift.tt/2olBdro


from Обзор прессы http://ift.tt/2od1LhF
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

США решили сменить посла в России. Теффт попрощался по-русски