Власть, как всегда, врет. Кому? Дураки в России резко сократились


Участникам несанкционированной антикоррупционной акции, прошедшей накануне в Москве, якобы обещали вознаграждение, заявили в Следственном комитете.
"Следственный комитет располагает оперативной информацией о предложениях вознаграждения в случае задержания за участие в несанкционированной массовой акции 26 марта в Москве не только подросткам, но и другим участникам мероприятия", - заявила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.
По ее словам, проверка ведется в рамках уголовного дела, возбужденного по трем статьям УК - "хулиганство", "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "применение насилия в отношении представителя власти".
О том, что подросткам, которые участвовали в митингах 26 марта, некие лица якобы обещали деньги, если их задержат, ранее заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
"Есть определенные подтверждения тому", - сказал Песков, не вдаваясь в подробности и не уточняя, кто именно обещал деньги подросткам.
Участие в массовых мероприятиях за небольшое вознаграждение (обычно 300-500 рублей, или 5-8 долларов) - обычная практика в случаях с прокремлевскими акциями. В интернете есть множество подтверждающих это видеозаписей, однако о случаях уголовного преследования за организацию проплаченных митингов в поддержку российских властей в СМИ не сообщалось.


from Обзор прессы http://ift.tt/2nZo0ra
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

США решили сменить посла в России. Теффт попрощался по-русски