Бассейны, фонтаны, купели. Власти тратят сотни миллионов рублей на обустройство госдач в Крыму



Владимир Путин и Дмитрий Медведев в Крыму в августе 2015 годаСайт правительства РФ








http://ift.tt/2mUUGRK
Российские чиновники активно обихаживают государственные дачи под Ялтой. Как пишет «Фонтанка», многомиллионные госконтракты расходятся без конкурса.
Так, главное управление специального строительства по территории Южного федерального округа при Спецстрое объявило о срочной госзакупке у единственного поставщика. Цена закупки составляет 90 млн рублей. На эти средства за две недели нужно возвести совмещенные закрытый и открытый бассейны с гидромассажной зоной на 6–8 человек, две контрастные купели, паровую баню и сауну. Еще один контракт — тоже на 90 млн рублей — предполагает обеспечение «физкультурно-оздоровительного комплекса» электроснабжением, молниезащитой, водоснабжением и канализацией, индивидуальным тепловым пунктом, отоплением, теплыми полами, вентиляцией, кондиционированием, тепло-холодоснабжением, холодоцентром и централизованным пылеудалением.
Речь в контрактах идет об объектах «государственные дачи № 9, № 10», расположенных в крымском поселке Олива. Известно, что дача № 9, в частности, ранее была резиденцией советского генсека Юрия Андропова. До 2014 года обе дачи находились в распоряжении президента Украины. 
Издание отмечает, что всего в государственных контрактах, связанных с крымскими резиденциями, упоминаются несколько объектов. Так, в поселке Олива помимо вышеупомянутых двух дач есть еще две, которые ранее были закреплены за украинским премьер-министром. За 147,5 млн рублей там должно появиться общежитие для обслуживающего персонала. Финансирование этих дач осуществляет ФГБУ «Дирекция по строительству и реконструкции объектов в Северо-Западном федеральном округе Управления делами президента Российской Федерации (ДСР СЗФО).
В Форосе находится «Государственная резиденция № 11», она же знаменитая «Заря» — последняя дача Михаила Горбачева. В феврале прошлого года для этой дачи объявлялись три закупки. За 318 млн рублей предлагалось провести отделочные работы фасада, витражей и дверей, меблировку и устройство территории, устройство наружного архитектурно-художественного освещения. За 140 млн рублей на даче проводится строительство и наладка бассейнов, фонтанов, сауны, хамама, СПА-зоны и купелей. За 80 млн рублей — работы по внутреннему электроснабжению, водоотведению, отоплению, вентиляции и кондиционированию.



from Обзор прессы http://ift.tt/2mV2F0S
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

США решили сменить посла в России. Теффт попрощался по-русски