СМИ: власти Петербурга потребовали вывезти экспонаты из Исаакия к Пасхе. Ранее на передаче собора к 16 апреля настаивали в городском парламенте


Сегодня в 09:56
http://ift.tt/2mHc5g6
Сразу три источника РБК сообщили о поступившем в руководство музея «Исаакиевский собор» требовании властей Санкт-Петербурга передать экспонаты другому музею уже к Пасхе, 16 апреля.
СМИ: власти Петербурга потребовали вывезти экспонаты из Исаакия к Пасхе
фото: Геннадий Черкасов
Источники, среди которых есть два близких в Министерству культуры и один федеральный чиновник, пояснили, что распоряжение являлось устным и было направлено на объединение музея Исаакия и музея истории Петербурга, которое должно было бы сопровождаться вывозом из Исаакия всех экспонатов.
В идеале, добавляют источники, по планам городских властей, весь собор должен быть передан РПЦ к Пасхе, что, однако, технически невозможно из-за до сих пор отсутствующей заявки РПЦ.
Напомним, что в связи с этим в минувший понедельник в суд был вызван губернатор города Георгий Полтавченко: у него попытаются выяснить, каким образом появилось распоряжение о передаче собора РПЦ без необходимой по закону просьбы со стороны Церкви.
При этом официальных подтверждений своей информации РБК найти пока не удалось. Напомним, что ранее в администрации президента высказали недовольство якобы не согласованным решением властей Петербурга о передаче собора и предложили компромиссный вариант, на который в администрации Петербурга, тем не менее, пока не отреагировали, заявив, что ждут официальной реакции.
Напомним, что ранее депутаты городского ЗакСа от ЕР и ЛДПР уже голосовали за ускорение передачи собора, предполагая, что вопрос можно решить к Пасхе 2017 года. Одной из главных проблем были как раз остающиеся в соборе экспонаты.


from Обзор прессы http://ift.tt/2mUYQcn
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

The Washington Post рассказала о психологических мотивах Трампа не идти на конфликт с Путиным: он маргинал среди своих и хочет мира

Арабский шейх Шувалов обосновался между Гейдаром Алиевым и Дмитрием Рыболовлевым